Архив

Архив новостей

Агрохолдинг «Ашатли» осуществляет переход к новой системе земледелия

В 2011 году Агрохолдинг «Ашатли» начал поэтапный переход к системе ресурсосберегающего земледелия, успешно применяемой и известной во всем мире как «No-Till».

 

No-Till (в переводе с английского языка означает «не пахать», «не возделывать землю») или технология нулевой обработки почвы стала главной темой VIII Международной конференции, прошедшей с 29 июня по 1 июля этого года в с. Майское, Украина, на базе Корпорации «Агро-Союз». Конференцию, на которой присутствовали около 200 аграриев из Украины, России, Казахстана и Молдовы, посетили и представители агрохолдинга «Ашатли» – единственные участники из Пермского края.

 

Во всем мире технология нулевой обработки – минимального механического повреждения почвы – считается наиболее эффективной, ресурсо- и энергосберегающей, однако в России она до сих пор широко не распространена. Важно отметить, что данная технология особенно актуальна в условиях засухи. Опыт мирового применения технологии насчитывает уже больше полувека.

«В теории мы изучаем систему No-Till уже давно и решили убедиться на практике, что система действительно работает, – объясняет цель поездки на международную конференцию главный агроном агрохолдинга «Ашатли» Сергей Калинин. – В южных регионах России технология внедряется очень широко уже более 15 лет. Используя полученные знания и увидев практический результат применения системы No-Till, мы сможем пройти этот путь за 3-4 года».

Презентация агрохолдинга «Ашатли»