Архив

Архив новостей

Агрохолдинг «Ашатли» увеличил переработку молока в 2,5 раза

Лидер по производству сырого молока в Пермском крае агрохолдинг «Ашатли» увеличил выпуск перерабатываемой молочной продукции. В первом квартале 2011 года агрохолдинг переработал 3 047 тонн молока, что в 2,6 раза больше объемов переработки в аналогичном периоде прошлого года.

 

Этой весной агрохолдинг «Ашатли» установил вторую линию по производству натуральных «деревенских» молочных продуктов на собственном молокоперерабатывающем предприятии, расположенном в экологически чистой зоне – с.Аспа Уинского района. К началу следующего года агрохолдинг планирует довести объемы переработки молока до 40-45 тонн в сутки.

 

Расширилась и линейка натуральных «деревенских» молочных продуктов, выпускаемых агрохолдингом «Ашатли». На сегодняшний день агрохолдинг выпускает «Деревенское молоко» объемом 1,4 литра, 0,8 литра и 0,2 литра, молоко естественной жирности под маркой «Ашатли» объемом 1 литр и цельномолочный «Деревенский кефир».

 

«Деревенский кефир» с нежным вкусом, плотной консистенцией и естественной жирностью от 2,7% до 4,5% появился на прилавках городских магазинов в конце июля этого года. В настоящий момент объемы выпуска натурального «Деревенского кефира» не велики, однако спрос на новый продукт превзошел все ожидания.

 

К концу 2011 года агрохолдинг «Ашатли» планирует расширить линейку «деревенских» молочных продуктов натуральной сметаной, сывороткой, творогом и маслом, приготовленными из цельного коровьего молока.  

Презентация агрохолдинга «Ашатли»