Архив

Архив новостей

Дорогие покупатели!

Приносим свои искренние извинения по поводу горечи молока с датой производства 09 августа 2013 г.

Спешим развеять Ваши сомнения по поводу качества и безопасности данного продукта.

9 августа на одной из ферм при кормлении коров зеленой массой обнаружилось, что данная масса была скошена на поле, на котором в том числе произрастает ПОЛЫНЬ. Именно данный компонент травяной массы вызвал горечь молока. Данная трава абсолютна безвредна, а кроме того - обладает лечебными свойствами. К сожалению, при употреблении в пищу коровами, молоко становится на вкус горьковатым.

В настоящее время, для предотвращения данного вкусового явления, предприняты следующие меры:

  1. 1. Молоко с фермы, на которой коровы были накормлены травяной массой с полынью, исключено из производственного процесса и не используется для производства молочной продукции «Ашатли».
  2. 2. Усилен контроль при производстве зеленой массы, которая используется для подкормки коров (поля, на которых произрастает полынь и иные травы, которые потенциально могут вызвать эффект горечи в молоке, не используются для кормления коров).
  3.  
  4. У коров, накормленных травяной массой с полынью, эффект горечи в молоке уже полностью исчез.
  5. Молоко «Ашатли» является натуральным продуктом. Сырое молоко, используемое для производства молока «Деревенское», берется от коров, которых кормят исключительно натуральными кормами. Мы не добавляем в продукцию сухое молоко, растительные жиры или какие-либо химические добавки.
  6. Мы заботимся о качестве своей продукции и своих покупателях. Ещё раз извиняемся и очень надеемся на Ваше понимание.

Презентация агрохолдинга «Ашатли»